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Pudim Rústico de Pão com Maçãs e Peras

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E aí, Chefs?

Viagem e gastronomia são coisas que combinam, não é mesmo? 
Pois essa sobremesa experimentei pela primeira vez no Restaurante Siga la Vaca em Buenos Aires e que sorte a minha! Uma das melhores sobremesas que já provei! 
Como não me lembrava mais do sabor da sobremesa original do restaurante, pesquisei muito e encontrei essa receita que, segundo a Revista Casa e Comida, foi desenvolvida pela família do escritor escocês Robert Ballantyne e eu, claro, fiz as minhas modificações! Curto o visual rústico e sou louco por canela, só pontos positivos para essa receita!

Então segue aí a receita! 



PUDIM RÚSTICO DE PÃO COM MAÇÃS E PERAS

Receita da família Ballantynes / Rev. Casa e Comida
Adaptada por Wendel Machado
PraTodoChef

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo 1 h 30 min 

Ingredientes
  • 1 x de açúcar;
  • 2 xl de leite;
  • 2 ovos;
  • 4 pães franceses amanhecidos;
  • 1 maçã;
  • 1 pera;
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Noz-moscada ralada na hora ou em pó a gosto;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha;
  • 1 1/2 colher (chá) de rum.

Modo de preparo
  1. Corte o pão em cubos de 2 a 3 cm e reserve.
  2. Corte as peras e as maçãs de forma rústica e leve ao fogo com a manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e a canela. Caramelize.  
  3. Bata o açúcar com os ovos (para aerar). Adicione o leite aos poucos, batendo sempre. Acrescente a canela , a noz-moscada, o rum e a baunilha. Misture.
  4. Coloque metade dos cubos de pão numa travessa refratária caramelizada
  5. Por cima, espalhe a maçã e a pera caramelizadas. Espalhe o restante do pão sobre as frutas.
  6. Despeje o líquido por cima de tudo, para cobrir todo o pão. Deixe de molho por 30 minutos.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Abaixe a temperatura para o mínimo que houver e deixe por mais 30 minutos ou até que esteja bem dourado. Retire do forno.

Obs: Pode-se fazer porções individuais e servir quente, morno ou frio (o pudim fica seco e até crocante por cima, mas úmido por dentro).
O extrato de baunilha pode ser substituído pela essência de baunilha e o rum pela essência de rum.
Para decorar use calda de caramelo em lascas e canela em casca.

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