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Torta Sertaneja

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E aí, chefs?
A culinária brasileira apresenta uma diversidade imensa de sabores, seja por conta de ingredientes ou de técnicas diferentes, o regionalismo é um traço marcante da alma gastronômica do nosso país. 
O interessante é que, misturando ingredientes e técnicas, como que fazendo um intercâmbio na cozinha, se pode alcançar uma infinidade de receitas. 
E, de modo muito amplo, a cozinha nordestina é um expoente de referência nos sabores do Brasil. 
As tortas salgadas, ou quiches (nesse caso), são verdadeiros clássicos e são, em geral, recheadas com frango ou camarões, podendo ser encontradas nos mais variados locais, desde lanchonetes até confeitarias. 
Aqui em Salvador, por exemplo, é bastante comum encontrar esses sabores nordestinos recheando as tortas com massas de origem européia, ficando bastante claro que é possível levar o regional a visitar outros lugares, sem que se perca sua identidade. 

Então, segue para vocês a receita dessa delícia de Torta Sertaneja, ou Quiche Nordestina, que é um encontro do sabor nordestino marcado na presença da banana, carne seca e quiejo coalho, numa massa arenosa (patè sableÉ e recoberta com catupiry ou requeijão cremoso. Não consigo encontrar ao certo a origem dessa receita, mas é, sem dúvidas, um encontro perfeito. 

Segue aí... 




TORTA SERTANEJA

Por Wendel MachadoPraTodoChef

Rendimento: 1 torta aberta de 24 cm de diâmetro

Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo sem fermento
125 g de manteiga em temperatura ambiente (en pommade)
1 ovo
Farinha de trigo para polvilhar
Sal

Recheio

500 g. de carne seca dessalgada e desfiada
1 cebola pequena
1 colher de sopa de manteiga
250 g. de queijo coalho ralado
5 bananas-da-terra fritas
1 pote de requeijão cremoso ou 1 sachet de catupiry. 

Modo de Preparo

Massa 

Peneire a farinha e o sal, junte a manteiga e o ovo, amasse delicadamente apenas até formar uma massa lisa. 
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. 
Abra ainda gelada em uma superfície polvilhada. Quando aberta, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível untada com manteiga. 
Faça furinhos e cubra com papel manteiga por cima da massa, e coloque alguns grão de feijão para fazer peseo e manter a massa no lugar. 
Asse rapidamente em forno a 220 graus por 5 minutos.  


Recheio

Com as bananas em tiras frite-as e reserve. 
Numa frigideira, coloque uma colher de manteiga e doure as cebolas. Acrescente a carne seca já salgada, desfiada e escorrida. Refogue. Reserve.  
Distribua em camadas a banana, a carne seca e o queijo coalho. 
Por ultimo, coloque o requeijão cremoso ou o catupiry no saco de confeitar e cubra a torta.

Leve ao forno até que a massa esteja assada e dourada. 

OBS: Por opcional, pode cobrir a torta com um molho bechamel mais pesado, o que confere mais cremosidade à torta. 
Essa mesma massa pode ser utilizada para outros recheios, 







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