PraTodoChef

Bolo de Cenoura de Micro-ondas com Ganache de Chocolate

0

E aí, chefs?
Digam a verdade, quem ama bolo de cenoura com chocolate levanta a mão!
Todo mundo levantou a mão, né?  Sim ou claro?
E quando o bolo é de micro-ondas, prático e facílimo?
Segue aí a receita.


Bolo de Cenoura de Micro-ondas com Ganache de Chocolate
por Wendel Machado 
PraTodoChef 


Ingredientes

2 ovos
1/2 xícara de óleo 
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar 
2 cenouras grandes em cubinhos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo 

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo,  as cenouras, o açúcar, o leite e a manteiga. Bata bem até formar uma mistura homogênea. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente a mistura do liquidificador e misture. Deseje em uma forma para micro-ondas untada leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, pausando a quando completar 4 minutos e retomando em seguida. Desenforme ainda quente.



Ganache de Chocolate

Ingredientes

250 g. de chocolate meio amargo
250 ml de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-Maria e incorçore lentamente a manteiga e o creme de leite até que esteja homogêneo. 

No caso desse bolo, deve ser empregada ainda quenté para que fique mais fácil de espalhar. 

Aproveite! 

0 comentários:

Postar um comentário