PraTodoChef

Penne na Panela de Pressão

2

E aí, chefs?

Sabe quando você precisa de uma comida vapt-vupt? Assim, de última hora, você não imaginava que daria para fazer um massa tão saborosa em tão pouco tempo.
Aqui, vamos esquecer um pouco as regras da gastronomia tradicional e investir em praticidade.

Esse macarrão fica bem cremoso em um molho rose e com um sabor defumado da linguiça.

Só sejam cautelosos no uso da panrla de pressão, verifiquem a borracha e as travas e nada de sair enfiando debaixo da água assim que desligar. Deixem sair o vapor naturalmente.

Segue a receita aí

PENNE NA PANELA DE PRESSÃO
Por Wendel Machado
PraTodoChef

Rendimento:4 a 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos.

Ingredientes

1 pact. de macarrão Penne de grano duro
2 pact. de molho pronto
2 cx. de creme de leite
2 linguiças defumadas em cubos irregulares
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
1 cebola média em cubos (brunoise)
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de galinha ou de carne
Àgua
Azeitona a Gosto
Milho verde a gosto
Ervilhas a gosto
Queijo em cubos ou picado a gosto
Manjericão a gosto
Salsa a gosto

Modo de Preparo

Na própria panela de pressão média/grande acrescentar o azeite, a manteiga e a linguiça e frite ligeiramente. Adicione a cebola e o alho. Quando estiver dourado acrescente o milho, a azeitona, as ervilhas e os molhos e o caldo de carne. Mexa bem. Adicione o macarrão, o creme de leite, o manjericão, misture e coloque água até cobrir.  Mexa até levantar fervura. Tampe a panela e marque 5 minutos, passado esse tempo, deligue o fogo e deixe sair a pressão. Verifique o ponto do macarrão que deve estar cozido e, dependendo da marca do macarrão, ainda al dente.
Junte o queijo e coloque no prato de serviço. Decore com parmesão, salsa e manjericão.

Obs:
AVISO LOGO: O MACARRÃO de VAI PEGAR UM POUCO NO FUNDO DA PANELA, NÃO SE ASSUSTE! Não raspe o fundo para servir, se não o sabor fica ruim.
Se pegar muito é pq colocou pouco líquido.
O macarrão deve ser de marca boa e de grano duro, se não irá virar papa.
Pode usar o macarrão parafuso também.
Observar o tempo de cozimento da embalagem e deixar metade do total indicado.
Varie nos ingrediente de acompanhamento, como ervilhas, milho... Podem ser substituídos ou acrescentados outros, como palmito, cogumelos, passas.

2 comentários: