E aí, chefs?
Digam a verdade, quem ama bolo de cenoura com chocolate levanta a mão!
Todo mundo levantou a mão, né? Sim ou claro?
E quando o bolo é de micro-ondas, prático e facílimo?
E quando o bolo é de micro-ondas, prático e facílimo?
Segue aí a receita.
Bolo de Cenoura de Micro-ondas com Ganache de Chocolate
por Wendel Machado
PraTodoChef
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 cenouras grandes em cubinhos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras, o açúcar, o leite e a manteiga. Bata bem até formar uma mistura homogênea. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente a mistura do liquidificador e misture. Deseje em uma forma para micro-ondas untada leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, pausando a quando completar 4 minutos e retomando em seguida. Desenforme ainda quente.
Ganache de Chocolate
Ingredientes
250 g. de chocolate meio amargo
250 ml de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-Maria e incorçore lentamente a manteiga e o creme de leite até que esteja homogêneo.
No caso desse bolo, deve ser empregada ainda quenté para que fique mais fácil de espalhar.
Aproveite!
0 comentários:
Postar um comentário