E aí, Chefs?
É dia de estréia do Blog e da página do PraTodoChef!
Desejamos muita diversão para aqueles que são entusiastas da cozinha e dão uma de 'Chef' de vez em quando. Afinal, ser Chef Profissional não é fácil! Exige muito estudo, muito trabalho, horas, dias e anos na cozinha, mas o prazer de cozinhar é acessível a todos que buscam descobrir os sabores da vida!
Aqui você encontra receitas, técnicas, dicas sobre segurança alimentar e nutrição, e também aquele 'pulo do gato' para transformar suas receitas no Prato do Chef.
É cozinha com sabor e estilo Pra todo Chef!
Aqui você encontra receitas, técnicas, dicas sobre segurança alimentar e nutrição, e também aquele 'pulo do gato' para transformar suas receitas no Prato do Chef.
É cozinha com sabor e estilo Pra todo Chef!
Bem Vindos!
O cardápio do dia? Um delicioso talharim e molho cremoso com carne suína defumada, combinado com o perfume da pimenta rosa, tudo isso em uma apresentação elegantemente rústica, que traz à memória o clássico Espaguete à Carbonara.
Vamos lá? Segue a receita aí!
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TALHARIM CREMOSO AO FUMEIRO SUÍNO
Por Wendel Machado
PraTodoChef
Tempo de Preparo: 20 min.
Rendimento: 02 porções
Ingredientes
300 g de talharim cozido
100 g. de Carne de Fumeiro (Carne Suína Defumada)
150 ml de creme de leite
1 dente de alho bem picado
1 cebola pequena cortada em brunoise (cubinho bem pequenos, vamos ensinar as técnicas de corte já, já!)
1/2 colher de sopa de Azeite de Oliva
1/2 colher de chá de manteiga
Parmesão em lascas agosto
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto
Pimenta Rosa e Salsa picada para finalizar.
Modo de Preparo
Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira adicione o Azeite de Oliva e frite ligeiramente a carne de fumeiro até ficar levemente dourada. Adicione a manteiga e quando esta derreter coloque as cebolas e mexa até caramelizar, adicione o alho até dourar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Adicione um pouco da água do cozimento da massa. Corrija o sal e tempere com a pimenta do reino.
Escorra a massa, misture o molho, coloque nos pratos e salpique com a salsa, o parmesão e a pimenta rosa.
Rápido e prático!
Essa receita também pode ser feita com linguiça defumada. É ideal para refeições rápidas!
Aproveite!
Belíssima apresentação. Tenho certeza que o sabor está fantástico também.
ResponderExcluirMuito obrigado!
ExcluirExperimente e depois nos diga! :D