No post passado já falamos dessa receita de sucesso e apresentei a versão level hard (aqui) e, como havia prometido, vamos falar agora do modo simplificado.
É fácil e tem muito sabor!
Bom, vamos deixar de conversa e simbora pra receita!
Segue aí!
CAMARÃO INTERNACIONAL DO RESTAURANTE COCO BAMBU
(SIMPLIFICADO)
Por Wendel Machado
PraTodoChef
Tempo de Preparo: 30 minutos + 40 minutos (marinada)
Rendimento: 8 a 10 porções
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
100 g de Ervilhas
400 ml de Creme de Leite (2 caixinhas)
220 g de Requeijão Cremoso (1 potinho)
250 g de queijo muçarela picada
100 g de queijo muçarela fatiada
250 g de presunto picado
4 xícaras de arroz branco cozido
800 g de camarão descascado e lavado
1/3 xícara de vinho branco seco
2 colheres de manteiga
1 cebola média cortada em brunoise (cubinhos bem pequenos... Vamos ensinar a técnica, fique ligado! )
1 dente pequeno de alho bem picado
1 colher de sopa de Azeite de Oliva
Sal, Limão e Pimenta do Reino a gosto
Batata-Palha a gosto
Modo de Preparo
Tempere os camarões com o sal, o limão e a pimenta e deixe marinar (descansar na mistura) por 40 min.
Após esse tempo, em wok ou frigideira funda adicione o azeite, a manteiga e saltei os metade dos camarões, quando estiverem rosados e cozidos (aprox. uns 5 minutos), reserve em uma tigela coberta com papel alumínio para não esfriar, repita o processo com a outra metade e junte aos primeiros.
Na mesma panela refogue as cebolas quando estiver levemente dourada, acrescente o alho e doure. Adicione o vinho branco e deixe reduzir à metade. Coloque de volta os camarões , desligue o fogo e junte o requeijão cremoso e o creme de leite. Coloque o arroz e junte as ervilhas, o presunto, a muçarela picada. Misture.
Coloque em um refratário que possa ir ao forno, aplaine a superfície e cubra com a muçarela fatiada.
Leve ao forno médio para gratinar o queijo.
Quando retirar do forno, decore com a batata-palha!
Obs:
Leve ao forno médio para gratinar o queijo.
Quando retirar do forno, decore com a batata-palha!
Obs:
- Utilize ingredientes de boa qualidade, faz toda a diferença!
- Usar apenas vinho branco seco, o suave de mesa é adocicado e vai deixar um sabor residual estranho;
- Dê preferência às ervilhas frescas ou ultracongeladas que podem ser encontradas com facilidade nos maiores supermercados no corredor de congelados. As ervilhas enlatadas, além de se desmancharem com facilidade, não possuem sabor!
- Lembre-se que o prato ainda vai para o forno e que os ingredientes continuarão cozinhando enquanto estiverem bem quentes, então não cozinhe demais o camarão para que não fique borrachudo. O mesmo vale para o arroz! Um chef deve ser cuidadoso com os pontos de cocção, é a diferença entre o desastre e o sucesso!
- Divirta-se enquanto cozinha, chame a mãe, o pai, o amigo para ajudar e faça a festa!
Obrigada por compartilhar a receita. Fiz hoje e ficou maravilhoso.
ResponderExcluirQue maravilha, Karla! Estamos voltando a atualizar nosso blog. Em breve, novidades virão! Muito obrigado pelo comentário! Seja sempre bem vinda.
Excluirqndo nao tiver o vinho branco? pode colocar o que?
ResponderExcluirMariana, não indico substituir o vinho por outra bebida. O vinho branco harmoniza bem com o camarão e dá um sabor a mais. Se não tiver o vinho, não tem problema, o prato vai continuar saboroso!
ExcluirMuito legal, adorei a receita vou tentar fazer, depois contô o resultado final !!!
ResponderExcluirQue bom, Fabrício! Esperamos que goste e se divirta na cozinha. Esperamos o resultado!
ExcluirServe quantas pessoas?
ResponderExcluirGustavo, esse prato serve bem quatro pessoas em porções bem generosas.
ExcluirFiz e ficou uma delicia! Hummmmmm.....
ResponderExcluirQue bom, Fernanda! É um prato que realmente é muito gostoso! Volte sempre!
ExcluirQue maravilha esse prato por favor poste mais receitas ficou uma delícia
ResponderExcluirAdriana, ficamos muito felizes que tenha gostado! O blogue está sendo reestruturado para relançarmos em breve! Novidades virão!
ExcluirFiz e ficou muito bom 😍
ResponderExcluirVou fazer hj!!!!
ResponderExcluirVou fazer hj!!!!
ResponderExcluirQuantas calorias tem uma porção de 100 g?
ResponderExcluirBoa noite! Posso deixar montado o prato em uma travessa e deixar na geladeira por algumas horas ate levar ao forno?
ResponderExcluirQual vinho pra acompanhar o prato?
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