E aí, chefs?
Sabe quando você precisa de uma comida vapt-vupt? Assim, de última hora, você não imaginava que daria para fazer um massa tão saborosa em tão pouco tempo.
Aqui, vamos esquecer um pouco as regras da gastronomia tradicional e investir em praticidade.
Esse macarrão fica bem cremoso em um molho rose e com um sabor defumado da linguiça.
Só sejam cautelosos no uso da panrla de pressão, verifiquem a borracha e as travas e nada de sair enfiando debaixo da água assim que desligar. Deixem sair o vapor naturalmente.
Segue a receita aí
PENNE NA PANELA DE PRESSÃO
Por Wendel Machado
PraTodoChef
Rendimento:4 a 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos.
Ingredientes
1 pact. de macarrão Penne de grano duro
2 pact. de molho pronto
2 cx. de creme de leite
2 linguiças defumadas em cubos irregulares
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
1 cebola média em cubos (brunoise)
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de galinha ou de carne
Àgua
Azeitona a Gosto
Milho verde a gosto
Ervilhas a gosto
Queijo em cubos ou picado a gosto
Manjericão a gosto
Salsa a gosto
Modo de Preparo
Na própria panela de pressão média/grande acrescentar o azeite, a manteiga e a linguiça e frite ligeiramente. Adicione a cebola e o alho. Quando estiver dourado acrescente o milho, a azeitona, as ervilhas e os molhos e o caldo de carne. Mexa bem. Adicione o macarrão, o creme de leite, o manjericão, misture e coloque água até cobrir. Mexa até levantar fervura. Tampe a panela e marque 5 minutos, passado esse tempo, deligue o fogo e deixe sair a pressão. Verifique o ponto do macarrão que deve estar cozido e, dependendo da marca do macarrão, ainda al dente.
Junte o queijo e coloque no prato de serviço. Decore com parmesão, salsa e manjericão.
Obs:
AVISO LOGO: O MACARRÃO de VAI PEGAR UM POUCO NO FUNDO DA PANELA, NÃO SE ASSUSTE! Não raspe o fundo para servir, se não o sabor fica ruim.
Se pegar muito é pq colocou pouco líquido.
O macarrão deve ser de marca boa e de grano duro, se não irá virar papa.
Pode usar o macarrão parafuso também.
Observar o tempo de cozimento da embalagem e deixar metade do total indicado.
Varie nos ingrediente de acompanhamento, como ervilhas, milho... Podem ser substituídos ou acrescentados outros, como palmito, cogumelos, passas.
Nham nham nham delícia esse macarrão!!! Recomendo!!
ResponderExcluirObrigado! Esse macarrão é tudo de bom mesmo, Kelly!!! :D
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